Loading… 告别挤公交!上海AI定制巴士来了 乘客从家门口坐到办公室_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
告别挤公交!上海AI定制巴士来了 乘客从家门口坐到办公室
2019-09-17 13:27 前瞻网   

在过去,为了填补公共交通的空缺,许多交通公司提供了定制化的巴士路线。而在未来,这项服务将由更科学的AI系统提供。9月16日,上海正式推出AI定制巴士。

上海市内从松江到张江的9路定制巴士昨日正式发车了。和过往的定制巴士不同,这条巴士的线路、停靠站点并非人为划定,而是来源于大数据。AI通过支付宝扫码、高德地图数据等软件的数据,计算出公共交通的最大需求。

另外,过往的定制巴士虽然较传统的公共交通更为灵活,但也无法百分比适配需求。而AI定制巴士采用支付宝预售票制度,可以在预先了解需求的基础上分配运力,保证乘客从家门口坐到办公室。

据介绍,AI定制巴士将在3年内覆盖全国。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告