Loading… 朋友变敌人?迪士尼CEO退出苹果董事会 双双瞄准流媒体“大蛋糕”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
朋友变敌人?迪士尼CEO退出苹果董事会 双双瞄准流媒体“大蛋糕”
2019-09-15 18:57 前瞻网   

苹果在周五提交给SEC的一份文件显示,迪士尼现任CEO鲍勃·伊格尔(Bob Iger)已经于2019年9月10日从苹果董事会辞职。至此,苹果董事会只剩下七名成员。

这就很难让人不联想到双方都在布局的流媒体服务。9月11日,苹果召开秋季新品发布会,一开场就先把Apple TV+订阅视频订阅服务送上了台面。

发布会后,多家投行还对苹果重申了“买入”评级,其中一大原因是看好Apple TV+每月4.99美元的“超值”定价。

今年以来,多家科技互联网巨头纷纷推出了自有的特色流媒体服务。其中,今年3月,迪士尼也推出了名为“Disney+”的服务(6.99 美元/月),背后主要推动者正是伊格尔。他当时就表示,“Disney+”的服务最终将包括“整个迪士尼电影库”。Disney+计划于2019年推出,还将推出《星球大战》、漫威系列、《歌舞青春》和《怪兽电力公司》等真人版。同时还会以12.99美元/月的价格推出整合了 Disney+、Hulu 和 ESPN+的打包套餐。

此前报道称,由于迪士尼和苹果计划竞争流媒体视频服务,因此伊格尔在苹果董事会的席位可能面临风险。作为乔布斯最信任的人之一,2011年乔布斯去世后,迪士尼现任CEO鲍勃·伊格尔(Bob Iger)在库克的提名下进入了苹果董事会。

对于辞职的决定,伊格尔本人没有过多评论,他表达了对库克、苹果团队、董事会成员以及苹果公司的赞赏和感谢。“能在苹果董事会服务八年是一种不同寻常的经历,我对库克、他在苹果的团队以及我的其他董事会成员怀有最高的敬意。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告