Loading… 苹果市值蒸发1300亿!高盛矛头直指Apple TV+会计方法,目标价降至165美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
苹果市值蒸发1300亿!高盛矛头直指Apple TV+会计方法,目标价降至165美元
2019-09-15 18:57 前瞻网   

尽管发布会后吐槽段子满天飞,但苹果股价之后却连续两日上涨,市值也再次突破万亿美元大关。9月13日晚20点,iPhone 11预售,暗夜绿更是一度抢断货!

但值得一提的是,其后两个交易日,苹果股价出现了下跌,周五更下滑1.94%,市值蒸发196亿美元(约1300亿人民币),总市值为9885亿美元,又失去了万亿市值的宝座。

据悉,高盛(Goldman Sachs)将苹果12个月的目标价格从187美元下调至165美元,并预计该公司股价将下跌26%,股票评级调整为“中性”。高盛指出,苹果处理Apple TV+试用的会计方法,将对其毛利率、平均销售价格以及每股收益产生“重大负面影响”。

而苹果驳斥了高盛,回应声明表示“不会对我们的财务业绩产生重大影响”。

但除高盛外,发布会后多家投行对苹果重申“买入”评级。其中,美国银行将苹果目标价从240美元上调至250美元。

在苹果发布会召开前,天风国际分析师郭明錤称,由于缺少创新卖点,预计3款新iPhone下半年的出货量将按年跌5%至10%。

去年开始,苹果不再公布硬件销售量,还将重心转移到了服务领域,比如Apple TV+、Apple Arcade等。据Gartner最新发布的报告,苹果第二季度的iPhone销量略高于3800万部,同比下降了13.8%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告