Loading… 中国联通5G套餐190元太贵?其实已是全球最便宜_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国联通5G套餐190元太贵?其实已是全球最便宜
2019-08-20 16:31 前瞻网   

近日,中国联通董事长王晓初近期透露5G功能包每月最低190元,引发了不少网友议论。有网友表示套餐价格太贵,用不起。

其实,对于新推出的5G网络来说,初期价格较贵是正常的,面向的是对5G网络有实际需求的高端商务人群。此前中国互联网协会理事长、广东院士联合会创会会长邬贺铨院士就表示,以4G为例,从出现到当前的应用规模,大约用了6年时间;5G要实现这个规模,预计需要八到十年的时间。

据了解,中国联通的5G费用目前为全球最低,仅为韩国5G最低资费的不到60%,不到美国5G资费的40%。

此前,据报道,中国移动的5G测试套餐主要针对内测用户(不换卡、不换号),套餐每月包含200G流量、1000分钟语音、100条短信,可以免费参与到9月底,而届时这个套餐将自动失效。

而中国电信前期的5G体验套餐是,可享受每月赠送的100GB流量,体验期为两个月时间,需要自己准备5G手机,而体验流量包于9月底自动失效。

对于其他国家和地区的运营商,德国电信(Deutsche Telekom) 分别提供了两种绑定设备不同的收费方式,最低每月收费74.95欧元,约合581元人民币。

韩国三大电信运营商韩国电信公司、SK电讯株式会社以及LG U+提供了不同档位的5G套餐,月资费从5.5万韩元(约合325元人民币)到13万韩元(约合769元人民币)不等。

美国电信运营商Verizon的5G套餐分为三档,分别为每月85美元(约合人民币570元)、95美元(约合人民币637元)、105美元(约合人民币705元)。

沃达丰(Vodafone)依据最高网络速度的不同,将5G套餐分为三种,最低每月资费为23英镑(约合人民币198.5元)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告