Loading… 华为鸿蒙系统年底问世?鸿蒙手机售价约2000元,主要面向低端市场_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
华为鸿蒙系统年底问世?鸿蒙手机售价约2000元,主要面向低端市场
2019-08-08 10:35 前瞻网   

据境外媒体报道,全球第二大智能手机制造商华为正在手机上测试自主研发的鸿蒙操作系统,这款手机的售价将在2000元左右(288美元),意味着面向低端智能手机市场。

路透社周一联系华为时,该公司没有立即对该报道置评。

俄罗斯卫星通讯社8月6日援引马来西亚《光华日报》的报道称,华为预计将于8月9日在广东东莞举行的华为开发者大会上发布自研的“鸿蒙”操作系统。

还有消息称,华为打算将“鸿蒙”操作系统扩展到其他领域,比如自动驾驶,远程医疗服务和工业控制等方面。此举也是为了吸引更多的软件开发者和用户加入到“鸿蒙”生态系统中。

此前,华为曾表示鸿蒙是为物联网产品设计的操作系统。上个月,该公司表示,鸿蒙推出的第一款主要设备将是其即将推出的荣耀智能电视系列,预计将会在近期投放到市场上。

另据台湾钜亨网8月4日报道,虽然“鸿蒙”最初是针对物联网开发的操作系统,未来将应用在自动驾驶、远程医疗、工业控制等场景,但可以扩展到智能手机上。

报道称,目前华为对“鸿蒙”操作系统测试的其中一项就是对Android应用软件的兼容性。

天风国际分析师曾在报告中指出,华为可能在今年10月开始出货搭载“鸿蒙”操作系统的手机。预期“鸿蒙”手机初期无法满足非中国市场中高端用户的应用程序需求,因此会定位在低端市场为主。

在区域出货方面,“鸿蒙”手机初期出货主要集中在中欧、东欧与新兴市场。

上周,华为董事长梁华在一场发布2019年上半年业绩的活动上表示,公司更倾向于在其移动设备上使用谷歌的Android操作系统,并称鸿蒙是华为“长期战略”的一部分。

华为2019年上半年收入增长23%,部分原因是国内对其手机的强劲需求。

市场研究公司Canalys的数据显示,虽然海外智能手机销量下滑,但今年第二季度中国市场智能手机出货量同比增长31%。

分析人士将其在国内市场的强劲表现部分归因于其设备质量,以及消费者的爱国主义情怀。长期以来,使其在国内高端Android手机市场一直处于领先地位。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告