Loading… 你用过吗?2019年上半年网络热词:柠檬精、996ICU、退役熬夜员……_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
你用过吗?2019年上半年网络热词:柠檬精、996ICU、退役熬夜员……
2019-08-06 13:53 前瞻网   

 

2019年上半年网络热词。随着上半年过去了,又诞生出了哪些新的网络热词呢?快来看看你对这些网络流行语能熟练运用,还是一头雾水呢?

根据此次网友整理得出的九大热词分别为:柠檬精、996ICU、光想青年、退役熬夜员、五花八门、嘴炮式恋爱、awsl、倔强式单身以及退休预备员。

从释义来看,柠檬精与复读机、鸽子精、真香怪共称为人类的四大本质,是指一种自嘲式表达对他人从外貌到内在、物质生活到情感生活的多重羡慕。

而996ICU与今年4月份热议的互联网公司工作时间有关,当时的一干科技大佬纷纷就此贡献自己的精彩观点,比如常以京东员工好兄弟自居的刘强东在朋友圈发声,“混日子的不是我兄弟,不强制996,但自己能做到8116+8”,名言批发机马云,“如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?”,“996是福报!”“工作996,生活699”,网友当时调侃,只怕 “要ICU吧”。常被网友批直男癌的当当网创始人李国庆则一反常态,坚决反对996。

除了这些词之外,还有网友表示,“要你寡”“雨女无瓜”难道不配拥有姓名吗。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告