Loading… 细思恐极!北极冰芯现塑料 地球上最偏远水域也遭塑料污染_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
细思恐极!北极冰芯现塑料 地球上最偏远水域也遭塑料污染
2019-08-17 19:11 前瞻网   

 

北极冰芯现塑料。美国科学家在北极钻探的冰芯中发现了微小的塑料碎片,他强调,即使是在地球上最偏远的水域,日益多变的污染形式也对海洋生物构成威胁。

在破冰船穿越“西北航道”为期18天的考察中,研究人员搭乘直升机降落在浮冰上并取回了样本。“西北航道”是连接太平洋和大西洋的一条危险路线。

罗德岛大学研究生雅各布·斯特罗克(Jacob Strock)说,“我们花了数周的时间观察漂浮在海面上的原始白色海冰。”

斯特罗克周三在电话中告诉路透社:“当我们近距离观察它的时候,已经被污染得非常、非常明显——感觉就像在内脏上挨了一拳。”

斯特罗克和他的同事们从兰开斯特海峡的冰块中发现了塑料,兰开斯特海峡是加拿大北极地区的一段孤立水域,他们以为,相对来说,这里可能没有漂流的塑料污染。

研究小组从四个地点抽取了18个长达2米(6.5英尺)的冰芯,并看到了形状各异、大小各异的塑料珠和细丝。

科学家们的沮丧让人想起今年早些时候在太平洋马里亚纳海沟(地球上最深的地方)发现塑料垃圾时,探险家们一脸惊恐。

“西北航道”项目主要致力于研究人为气候变化对北极的影响,北极作为地球降温系统的角色正因夏季海冰的迅速消失而受到损害。

据联合国估计,迄今为止已有1亿吨塑料被倾倒在海洋中。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告