Loading… 滴滴一年内两度调整小桔车服_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
滴滴一年内两度调整小桔车服
2019-07-09 17:05 北京商报网   

北京商报讯(记者魏蔚)小桔车服公司与滴滴汽车资产管理中心合并半年后,小桔车服公司再度进行组织架构升级。7月8日,小桔车服宣布组织架构升级,小桔租车升级为小桔租车平台,成立车企业务部和小桔能源业务板块、升级小桔养车业务板块。

滴滴公众沟通部相关负责人告诉北京商报记者,去年12月,小桔车服与滴滴汽车资产管理中心合并后,这是小桔车服再度进行的一次架构升级。

此次组织架构调整后,汽车开放平台并入小桔租车平台,负责人为小桔车服副总经理杨峻。小桔能源将整合原有的充电与加油业务,持续在汽车能源领域开展合作,由小桔车服总经理陈汀暂代负责人。升级后的小桔养车,将在原有维保业务基础上,整合保险和安全驾驶业务,负责人由顾海杰担任。

此外,小桔车服还宣布成立车服大区,实现整体的城市业务规划布局,探索在单城内租车、养车、能源等的充分打通与协调联动。车服大区业务负责人为陈汀。

小桔车服成立以后,战略地位不断被拔高。2018年8月,滴滴旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”,滴滴宣布对小桔车服投资10亿美元。滴滴创始人兼CEO程维认为,小桔车服的成立是滴滴“洪流战略”落地的重要举措。在智察大数据分析师刘大伟看来,小桔车服代表着滴滴移动出行业务之外的第二条路,滴滴对小桔车服的重视,从多次的架构升级中可见一斑。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告