Loading… 科创板现首单IPO主动撤单!木瓜移动“终止审核”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
科创板现首单IPO主动撤单!木瓜移动“终止审核”
2019-07-08 21:29 时代在线网   

[摘要] 上交所表示:“撤回发行上市申请,是申报企业的自主判断和正常行为,本所予以尊重。”早在上市之初,木瓜移动的科创属性和研发投入即饱受市场质疑。

7月8日时代财经讯 上交所披露,日前对北京木瓜移动科技股份有限公司(以下简称木瓜移动或发行人)及其保荐人提出的撤回发行上市申请进行了审核,按照相关规则规定,现同意其申请,依法决定终止其科创板发行上市审核。

招股书显示,木瓜移动是一家依靠自主研发技术进行大数据处理分析的公司,主要利用全球大数据资源和大数据处理分析技术为国内企业提供海外营销服务,具体包括搜索展示类服务和效果类服务。

3月29日,木瓜移动科创板上市申请被受理。6月28日,上交所对公司发行上市申请形成审核报告,拟提交上市委员会审议,并发函要求发行人和保荐人提交招股说明书上会稿。7月4日,公司及保荐人提交了撤回发行上市申请。

据券商中国,早在上市之初,木瓜移动的科创属性和研发投入即饱受市场质疑。而在两轮精细问询后,木瓜移动选择离开或许是明智之举。“注册制不是不审不核,也不是只做形式审核”。上交所方面特别提示,如果发现重大违法违规情形,必要时将启动现场检查。

上交所两轮问询木瓜移动,重点包括,发行人核心技术先进性和主要依靠核心技术开展生产经营的情况,发行人的业务实质与业务模式,以及发行人是否充分披露对其持续经营能力可能产生重大影响的风险因素。

上交所表示:“撤回发行上市申请,是申报企业的自主判断和正常行为,本所予以尊重。”随着木瓜移动主动撤单IPO ,这意味着,木瓜移动将成为科创板IPO首个在发行上市审核中撤单的企业。

文/时代财经综合

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告