Loading… 紧追疯狂动物城!哪吒4日票房破9亿 网友喊话打造“封神宇宙”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
紧追疯狂动物城!哪吒4日票房破9亿 网友喊话打造“封神宇宙”
2019-07-30 18:51 前瞻网   

哪吒4日票房破9亿。近日,“史上最丑哪吒”疯狂刷屏,成为暑期档最强“票房黑马”。据悉,《哪吒之魔童降世》以首周末破7亿的成绩刷新了国产动画电影的票房纪录。总票房也在进入7月30日零点过后突破9.13亿元。

7月29日,影视股集体飙升,尤其是出品方光线传媒,早盘一度上涨8.4%,被不少投资者视为其“翻身之作”!

这部爆款动画影片,讲述哪吒生而为魔,依然逆天不认命的故事。他努力打破世俗成见,生而孤独却倔强成长,圈粉无数。

《哪吒》从7月17日点映以来,就不断刷新各项纪录:

上映89分钟票房突破1亿。

首日分账票房超过1.07亿,超越功夫熊猫3,创造国产动画电影单日票房新纪录。

2天3时14分(28日11:11:47)票房突破5亿。

……

在各大社交平台上,《哪吒》还在以惊人的速度在持续发酵。截至目前,该片在豆瓣、淘票票、猫眼三家平台的评分分别为8.7、9.6、9.7。

目前动画电影在国内市场的最高票房纪录是2016年上映的《疯狂动物城》,累计票房15.3亿元。而多家机构给予《哪吒》的票房预测在15亿元-27.55亿元之间,超过前者票房大有希望。更有人预言——它将是2019年暑期档最终的票房冠军!

另外,光线传媒旗下专攻动画板块的影视公司——彩条屋,其旗下储备的《姜子牙》《凤凰》《深海》《大圣闹天宫》神话系列将于2020年相继上映,网友纷纷喊话国漫打造“封神宇宙”、“西游宇宙”。

2015年上映的《大圣归来》点燃了市场对国产动画电影的热情,2016年《疯狂动物城》、《功夫熊猫3》、《你的名字》、《大鱼海棠》等多部国内外优质动画电影上映将市场情绪推至高潮。此后两年,国内动画电影市场保持了相对稳定发挥,年度动画电影总票房体量(不含服务费)保持在40亿水平左右。随着《哪吒之魔童降世》等重磅佳片上映,全年动画电影票房占比有望达到历史较高水平,市场有望在头部爆款带动下再迎热潮。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告