Loading… 军旅儿童作家李心田去世 留下永恒经典《闪闪的红心》_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
军旅儿童作家李心田去世 留下永恒经典《闪闪的红心》
2019-07-06 19:55 前瞻网   

7月3日早上,著名军旅儿童文学作家李心田先生在济南逝世,享年91岁。

(图片来源于微博)

据报道,6月初,李新田在出门时不慎摔倒,在医院住院治疗一段时间后回家疗养。当时有朋友前去探望,发现他意识尚且清楚。但7月2号再有人看望时,他的意识已经模糊,不认识人了。7月3日早晨5:40,老人离世。

李心田是1929年生人,江苏睢宁人,中共党员。1950年毕业于华东军政大学,参加中国人民解放军,从事部队文化教育和文艺工作。历任解放军第二十八速成中学教员,济南军区文化部干事及前卫话剧团创作员、创作室主任、副团长、一级编剧。从1953年开始写作,发表过诗、剧本、小说、电影文学剧本等。

他生平著有长篇小说《寻梦三千年》、《结婚三十年》、《梦中的桥》、《跳动的火焰》、《十幅自画像》、《屋顶上的蓝星》、《银后》,中篇小说《闪闪的红星》《人的质量》、《沙场春点兵》、《蓝军发起冲击》、《流动的人格》、《潜移》、《老方的秋天》及话剧剧本等。中篇小说《船队按时到达》获全国优秀少年读物二等奖,《夜间扫街的孩子》获冰心图书奖。其中中篇小说《闪闪的红星》改编成电影后影响巨大。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告