Loading… 第54处!中国再添一处世遗 这里因何与长城、兵马俑并列?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
第54处!中国再添一处世遗 这里因何与长城、兵马俑并列?
2019-07-06 19:50 前瞻网   

 

中国再添一处世遗。7月5日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)获批入选《世界遗产名录》,世遗项目再添一处,自然遗产全球第1!

当地时间7月5日,阿塞拜疆举办了第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议。会上,黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)成功入选新一批世遗名录。至此,我国世界遗产总数增至54处,自然遗产增至14处,自然遗产总数位列世界第一。

该世遗项目位于江苏省盐城市,是东亚-澳大利亚候鸟迁徙路上的重要地点,这类候鸟是世界上濒危物种最多、受威胁程度最高的种类之一。与此同时,该地还是全球数以百万迁徙候鸟的停歇地、换羽地和越冬地。

除该地外,我国还在本次世界遗产大会上为“良渚古城遗址”申报了新遗产项目,预计会于今日进行评估。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告