Loading… 召回日志丨苹果MacBook Pro发起全球召回 这些年还召回过啥?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
召回日志丨苹果MacBook Pro发起全球召回 这些年还召回过啥?
2019-07-05 20:59 前瞻网   

一向秉持能更换升级坚决不发起召回的苹果,近日却推出了针对2015年15英寸MacBook Pro电脑的全球召回和更换计划,到底是什么让苹果一改从前呢?

史蒂夫·加涅(Steve Gagne)是一名设计师,前不久被奇怪的声音和燃烧的化学物质的气味惊醒。所有这些动静来自他的15英寸MacBook Pro笔记本电脑,无法想象如果没醒来会发生什么。

图片来源:Steve Gagne的Facebook

起火时,加涅的电脑没有插电。他说,手机处于睡眠模式,屏幕是关闭的。来自佛罗里达州彭萨科拉的加涅说:“通常我会把MacBook放在沙发上,或者放在一个篮子里,里面装着笔记本、日记等等。”她在Facebook上写道,“谢天谢地,我一反常态地把它放在咖啡桌上,说不定,我的房子都被烧了。”

图片来源:Steve Gagne的Facebook

据摄影网站PetaPixel称,许多用户认为这款MacBook Pro笔记本电脑是他们最好用的笔记本电脑。PetaPixel指出,摄影师更喜欢这款笔记本电脑,因为它是最后一款配备SD卡插槽和常规USB接口的笔记本电脑。

在加涅的MacBook Pro电池爆炸三天之后,苹果宣布召回2015年年中推出的Retina MacBook Pro笔记本电脑,原因是某些序列号的电池容易过热。

加涅在脸书的一篇帖子中展示了这台烧焦的笔记本电脑,并敦促MacBook Pro用户向苹果的技术支持部门确认他们的电脑是否有资格更换电池。

苹果在解释电池召回计划的支持页面上显示,这些有潜在危险的电池是在2015年9月至2017年2月期间售出的。页面上的一个框允许用户输入他们的MacBook Pro序列号来确定是否符合条件。

6月20日,苹果发布了召回通知,此前该公司收到了26份过热报告,其中几份报告导致用户轻微烧伤,有17起火灾造成轻微财产损失。

苹果电脑贸易(上海)有限公司向市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年6月20日起,召回部分苹果笔记本电脑MacBook Pro(Retina,15英寸,配置2015年中期型号电池)。中国大陆地区受影响的电池数量约为63000个。

根据美国消费品安全委员会和加拿大卫生部的联合召回公告,美国约有432,000台可能受影响的MacBook Pro产品在美国销售,另外还有26,000台在加拿大销售。

在2018年4月,因电池膨胀问题,苹果再次对一部分不带有Touch Bar触控条的Macbook Pro进行召回,受影响的产品生产时间为2016年10月至2017年10月,但苹果方面未透露受影响的MacBook Pro数量。

2015年2月MacBook Pro也发生过召回,主要是2011年2月至2013年2月售出的15英寸和17英寸版本——因为出现了视频扭曲、视频不显示,以及系统意外重启。

2013年6月20日,因为在美国消费产品安全委员会收到13起电池着火报告,全球电子零售巨头百思买对5100台MacBook Pro进行召回,并进行电池更换处理。

墙壁式插头适配器

今年4月25日,苹果发布了一份自愿召回令,要求召回在英国、中国香港和新加坡使用的AC插头适配器。根据苹果公司的说法,这三地有问题的适配器中,有一些容易断裂,并可能造成触电风险。

这些插头适配器由苹果公司在2003年至2010年间生产,并作为Apple World Travel Adapter Kit的一部分。

图片来源:苹果

苹果在给客户的报告中强调,有潜在危险的配件非常罕见。到目前为止,苹果在全球只发现了六起事故。考虑到这段时间售出了数百万台Mac和iOS设备,这意味着只有一小部分插头有问题。

尽管如此,苹果还是选择以安全为重,选择召回,并建议消费者退货。这些产品可以在苹果商店和授权的苹果经销商处更换。

苹果还提供了对比图片,以区分受影响的设备和新型号。TL;DR版本:受影响的三尖插头适配器是白色的,在连接到苹果主电源适配器的内部插槽上没有字母。

2016年,苹果的AC墙壁式插头适配器也出现过故障,使用户面临触电风险,随后苹果宣布自愿召回适用于阿根廷、澳大利亚、巴西、欧洲大陆、新西兰和韩国的适配器。

除了作为Apple World Travel Adapter Kit的一部分,在2003年至2015年期间,这些适配器还与某些Mac和iOS设备一起发货。加拿大、中国、香港、日本、英国和美国的墙壁插头适配器以及USB电源适配器不受故障影响。

当时受影响的双插拔适配器在连接到苹果主电源适配器的内部插槽上有四个或五个字符,或者根本没有字符。

最早在2011年,苹果公司对MacBook的电源适配器进行召回,原因是容易发生开裂。

MacBook Air闪存

2013年10月18日,苹果召回了MacBook Air使用的64GB和128GB闪存驱动器。这些系统在2012年6月和2013年6月销售,受影响的用户有资格在当地苹果零售店或授权服务提供商免费更换闪存驱动器。

根据苹果当时发布一份文件,受影响的存储驱动器很容易出现故障。苹果表示:“如果你的驱动器受到影响,我们强烈建议你不要安装任何操作系统更新或新应用程序。”“我们还建议定期备份数据,直到收到替换驱动器为止。”

此次更换是完全免费的,但苹果公司敦促用户在使用MacBook Air之前备份数据。如果原始驱动器已经坏了,但又已经支付了更换它的费用,可以联系苹果公司要求退款。

iPhone

2018年9月10日,由于主板出现问题,苹果召回“一小部分”iPhone 8设备。受影响的设备可能会突然冻结或重启。

据当时的报道,苹果公司推出了iPhone 8的修复程序,无论设备是否出现问题,都是召回的一部分。值得注意的是,只有iPhone 8型号被召回——iPhone 8 Plus似乎完全回避了这个问题。

具体来说,涉及2017年9月至2018年3月期间生产的一些iPhone 8型号,在美国、新西兰、澳大利亚、中国、印度和日本的销售都受到了这一问题的影响。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告