Loading… 谷歌Q2 Pixel系列智能手机同比增长超两倍,廉价版Pixel 3A功不可没_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
谷歌Q2 Pixel系列智能手机同比增长超两倍,廉价版Pixel 3A功不可没
2019-07-26 16:48 前瞻网   

 

谷歌颇为重视的经济预算型Pixel智能手机产品线似乎正取得回报。谷歌母公司Alphabet今日公布2019年第二季度盈利,轻松超出华尔街预期,营收389亿美元,利润99亿美元。这一利润使2018年第二季度的利润相形见绌,当时谷歌陷入反垄断纠纷,收到欧盟50亿美元天价罚单。

谷歌广告业务继续缓慢而稳步进行,丝毫不受该公司众多丑闻的影响。这些丑闻涉及拙劣的YouTube审核、搜索结果中存在的偏见,以及迫在眉睫的监管威胁。(谷歌的广告业务在过去一个季度实现了326亿美元的收入,增长了近20%。)但本季度真正的焦点是“其他收入”部分。这部分业务包括Pixel手机和谷歌家庭智能音箱等硬件业务,以及云计算部门。与去年同期相比,这一数字增长了近40%,达到62亿美元。

其中一个原因是:谷歌便宜的Pixel 3A手机于5月发布。谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊在财报电话会议上表示,随着Pixel 3A在5月的推出,第二季度的Pixel整体销量同比增长超过两倍。值得注意的是,谷歌之前从未公布过Pixel的具体销量,因此我们并不知道这一增长确切数量。

此外,谷歌并没有将其他收入细分为不同的类别。因此,我们不能确定40%的增长主要是由于Pixel的额外销售,还是得益于云计算业务。但公平地说,两者都可能做出重大贡献

除了Pixel 3A,上个季度还推出了该公司G Suite平台的一些新功能,以及即将推出的基于云计算的Stadia游戏订阅服务的细节。在一次收益电话会议上,皮查伊还透露,Google Cloud目前的年收入有望达到80亿美元,相当于一个季度约20亿美元。该公司目前计划在未来几年将该部门的员工数量增加两倍。因此,很明显,这两个部门都做得很好,并有继续扩大这两个部门的明确计划。(我们已经知道Pixel 4将在今年晚些时候发布,可能是在10月之后。)

一个持续存在不确定性的领域是“其他押注”类别,本季度也不例外。谷歌从这个部门损失了近10亿美元,这个部门包括它的X实验室,以及其他各种各样的公司,比如Waymo无人驾驶汽车部门和Loon 气球互联网服务,这些公司都是作为所谓的“登月计划”(moonshot)构想诞生的,后来发展成为完整的企业。

但与一年前的这个时候相比,损失明显扩大了35%。令人欣慰的是,该部门的营收似乎在增长,目前该部门当季贡献1.62亿美元,同比增长11.7%。然而,在谷歌试图建立新的盈利企业的过程中,“登月计划”工厂似乎仍在继续让谷歌损失一大笔钱。也许有朝一日,这些企业能够减轻广告部门的负担,就像Pixel和云业务如今所做的那样。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告