Loading… 苏宁国际与日本电商平台乐天达成合作_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
苏宁国际与日本电商平台乐天达成合作
2019-07-04 19:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)7月1日,苏宁发布消息显示,与乐天株式会社(Rakuten)于6月28日签订战略合作计划。双方约定将在跨境自营直采供货、官方旗舰店开设、全渠道供应链合作、体育产业资源共享等方面展开深入合作,共同为国内消费者带来更多日本好产品。这也是继与达能集团、花王株式会社等达成战略合作后,苏宁国际再次发力跨境电商业务。

据悉,双方将通过跨境自营直采供货+开设Rakuten官方旗舰店的双模式形式,大量引进日本正品产品,通过苏宁国际和日本乐天双背书,增加用户信任,提升用户体验。而苏宁也将通过C2B反向定制,给日本消费者提供中国的好产品。另外,除了进行跨境业务合作之外,接下来双方还将针对电器、超市、小店、红孩子等线下实体业务板块的一般贸易类商品进行合作。

公开资料显示,日本乐天株式会社成立于1997年,是日本最大的电商平台,业务覆盖电商、金融、旅游、电子书、社交App等领域。其中,电商主营类目包含食品生鲜、保健医疗、美妆个护、家居日用、服装配饰、数码家电等。日本乐天在日本拥有自己的网站,在美国、德国、法国、中国台湾地区均拥有自己的电商平台,可以与世界30多个国家和地区进行商业合作。

双方也将在体育文化产业方面寻求合作。据了解,苏宁体育旗下的PP体育拥有欧洲五大联赛、欧冠、中超和亚冠的版权,而日本乐天是巴塞罗那足球俱乐部的胸前广告主赞助商以及J联赛神户胜利船的出资方。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告