Loading… 网红蛋糕LADY M布局外卖_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
网红蛋糕LADY M布局外卖
2019-07-23 19:41 北京商报网   

北京商报讯(记者 郭诗卉 郭缤璐)网红蛋糕品牌LADY M开始布局外卖业务。7月22日,北京商报记者从LADY M获悉,LADY M在官方微信小程序内上线了外送服务,这部分业务由第三方配送团队顺丰速运配送。在业内人士看来,线上配送服务的开通满足了线上消费需求且丰富销售渠道,不过,对于供应链、物流配送等方面提出了更高的要求。

北京商报记者从LADY M官方微信小程序上看到,在页面上已经显示出“配送服务”的选项,消费者可以选择单片蛋糕或者9寸整只蛋糕,创建地址并选择地址后,系统会自动分配距离配送地址最近的门店。配送时间在10:00-20:00。其服务范围在距离门店3公里内,单笔消费满150元及以上免运费,单笔消费150元以内收取10元运费。

“由于产品的特殊性,外送的风险较大,这也是迟迟未开通外送服务的重要原因。”Lady M负责人告诉北京商报记者,此次与第三方配送团队多次测试后才推出该外送服务,对运送过程的操作、车速都有相应规范,后续会希望扩大配送范围,但目前还是以3公里内的配送服务为主。

LADY M 2017年9月在中国内地开设首店,目前在北京、上海、南京等5座城市开设了11家门店,去年8月进入北京市场,目前在北京拥有3家门店。在此之前,LADY M仅支持在官方微信小程序上提前三天预约整只9寸蛋糕的服务,且需要消费者到门店自取。

在业内人士看来,如今进入了新电子商务发展时期,即线上和线下的融合发展、全渠道的发展、全业态的发展,形成电商新生态链条。 LADY M 进行线上运营,可节省店面成本,丰富销售规模。中国食品产业分析师朱丹蓬表示,如今大部分产品一定会布局线上渠道的原因在于新生代消费群体主流购物方式是在线上渠道,LADY M发力线上也是对于这类消费群体进行有效且针对性的渠道布局。

不过,对于蛋糕这类需要保鲜的产品,保质期较短,生产后需即时配送,在供应链、物流配送方面无论是成本还是时间效率上具有很高的要求。朱丹蓬表示,企业需要精通整个服务链、产业链,避免由于体验感不佳造成的品牌的损害和流量的流失。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告