Loading… 4万多人报名修故宫!单霁翔:名牌大学硕士以上才有机会_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
4万多人报名修故宫!单霁翔:名牌大学硕士以上才有机会
2019-07-11 18:53 时代在线网   

[摘要] 自从纪录片《我在故宫修文物》走红后,故宫的文物修复师就成了炙手可热的“网红”职业。

7月11日时代财经讯 日前,故宫博物院故宫学院院长单霁翔在北京发表主题演讲。自从纪录片《我在故宫修文物》走红后,故宫的文物修复师就成了炙手可热的“网红”职业,众多年轻人的报考也为百年故宫注入了新鲜血液。单霁翔在演讲中表示,四年来,每年报考到故宫来修文物的年轻人迅速增长,今年招了88名新员工,4万多人报名,经过抬高门槛,名牌大学硕士以上才能报名。

据了解,故宫研究院于今年3月下旬发布2018年度工作简报,宫内宫外丰富的成果写满123页;此外,玉文化研究所、文物保护科技研究所、古书画鉴藏研究所、建筑与规划研究所、知识产权研究所5个故宫新研究所29日正式成立。单霁翔表示,故宫最大的底气是400余名已经退休的老专家依然在工作岗位上发挥重要作用。同时,故宫对人才的吸引力越来越大。文/时代财经综合

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告