Loading… 中国石化与中海石油签订合作协议_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国石化与中海石油签订合作协议
2019-07-11 09:19 北京商报网   

北京商报讯(记者李振兴)7月10日,中国石油化工股份有限公司(以下简称“中国石化”)与中国海洋石油集团有限公司的附属公司中海石油(中国)有限公司(以下简称“中海石油”)就渤海湾、北部湾、南黄海和苏北盆地签订了合作框架协议,共涉及双方探矿权19个、总面积约2.69万平方公里。

在合作框架协议下,中国石化与中海石油同时签署了渤海湾盆地、苏北和南黄海盆地、北部湾盆地联合研究协议。这是继东海油气联合勘探开发后,双方在油气勘探开发领域的再度合作。

按照合作框架协议,双方将在三年内通过联合研究、联合勘探、设施共享的方式在不同海域进行合作。同时,根据联合研究协议,双方将在渤海湾盆地的黄河口凹陷、青东凹陷、渤东凹陷,北部湾盆地的涠西南凹陷和徐闻地区、苏北盆地的盐城和海安凹陷、南黄海盆地东部地区进行资料共享,开展创新性联合研究。

数据显示,2018年,海洋油气业受国内天然气需求增加影响,海洋天然气产量达到154亿立方米,比上年增长10.2%;海洋原油产量4807万吨,比上年下降1.6%。海洋油气业全年实现增加值1477亿元,比上年增长3.3%。

对于此次合作,中国石化相关负责人表示,各大油气公司都有各自的勘探区块,并且很接近,地质等开采情况类似,互通有无可以提高效率,节约成本。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告