Loading… 酒店床单洗过几次扫码即知,能解决酒店的卫生问题吗?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
酒店床单洗过几次扫码即知,能解决酒店的卫生问题吗?
2019-07-11 18:52 前瞻网   

随着酒店不合格卫生问题屡屡被曝光,自己所住宿的酒店是否有及时清洁、卫生是否值得信任也成了很多人关心的问题。

近日,武汉首家绿色洗涤基地正式投入运营。这家基地给每一条毛巾、每一张床单都“植入”了芯片,很快还将印上二维码,住店旅客扫码即可获知相关洗涤信息。

布草是宾馆酒店里床单、被套、毛巾等物品的统称。武汉市发改委有关人士介绍说,目前武汉旅馆业共有3432家酒店宾馆,除部分高端酒店通过自有洗衣房洗涤布草外,其余均送到第三方公司洗涤,外送洗涤量约1000吨/日。

“武汉市原有110多家洗涤企业,随着国家环保要求的提高,去年有79家洗涤企业被关停,全市洗涤能力由1000吨/日下降到300吨/日。”武汉市发改委环资处相关负责人介绍,面对缺口,这些布草一度不得不送到外地进行洗涤,成本也增加了一倍多。

不久前,武汉在新洲区新建的首家绿色洗涤基地投入使用。武汉市发改委环资处相关负责人称,传统洗涤小作坊洗一公斤布草需30升水,一个员工8小时最多只能洗涤0.5吨布草;新型绿色洗涤设备洗一公斤布草只需7升水,一个员工8小时可洗涤布草1.6吨,该基地还配备有污水处理设备,最大程度减少废水污染。

记者在现场看到,小到毛巾、大到被罩,在其角落里都缝制有一个比打火机略小的薄薄的芯片,该芯片耐水、耐高温,被缝合在床单、毛巾、浴巾、被罩里后,等于让每一件酒店布草都有了唯一的电子身份证,使得“一客一换”透明化。

洗涤厂工作人员介绍,他们正在尝试给所有布草印制二维码,很快就会投入使用。

酒店床单洗过几次扫码即知,你认为这能解决酒店的卫生问题吗?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告