Loading… 首次!华人获世界科学奖 其海洋蓝色能源技术或解决世界能源需求_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
首次!华人获世界科学奖 其海洋蓝色能源技术或解决世界能源需求
2019-06-15 19:37 前瞻网   

 

华人获世界科学奖。6月14日,2019年度“阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖”揭晓,中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家、国科大纳米学院院长、美国佐治亚理工学院终身讲席教授王中林,凭借在微纳能源和自驱动系统领域的开创性成就,斩获这一世界性的大奖,成为首位获此殊荣的华人科学家。

这一奖项表彰王中林在纳米发电机和自供电系统的发现、创新和实践方面作出重大贡献。这些创新为从环境和生物系统中获取能源提供了前所未有的新技术,并应用于个人电子、传感器网络、生物医学和医疗设备以及环境监测。

评委会认为王中林的发现和突破已经引发世界范围内学术界和工业界对纳米能源与自驱动系统技术的兴趣与努力,这些应用将对人类和我们社会的可持续发展产生巨大的利益,并且认为他发明的海洋蓝色能源技术,“有可能从海浪中获取大量能源以解决世界未来的能源需求”。

王中林最著名的发现是用于自供电系统和大规模蓝色能源的纳米发电机,这是一项前所未有的技术,从环境和生物系统中获取能源,应用于个人电子、物联网、生物医学设备、环境监测和机器人。他的创新也为从日常生活中获取大规模能源提供了革命性的方法,这些能源无污染,有潜力从海浪中获取大量能源,旨在解决世界未来的能源需求。

爱因斯坦世界科学奖是一项著名的世界性科学大奖,由世界文化理事会(World Cultural Council)设立,每年颁发一次,目的是表彰和鼓励世界科学技术领域的重大研究进展,授予为人类带来福祉的杰出科学家。该奖获奖人由来自50个国家和地区的124位世界著名科学家组成的跨学科委员会选出,委员会成员包括25名诺贝尔奖得主。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告