Loading… 加速拥抱5G!中国移动开启5G首轮集中采购 预计花费共387亿元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
加速拥抱5G!中国移动开启5G首轮集中采购 预计花费共387亿元
2019-06-13 17:07 前瞻网   

 

此前,中国移动、中国电信、中国联通和中国广电等数家巨头已经拿到了工信部发放的5G牌照,象征着中国的5G时代正式揭幕。

中国移动方面此前还曾表示,计划今年 9 月底前在超过 40 个城市提供5G服务。不过,不少网友仍表示“5G手机太贵买不起”,在5G服务普遍民用之前,或将是商用领域率先“尝鲜”。

据上海证券报报道,近日,中国移动 2019 年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集采工作已经启动。据悉,这是5G牌照发放后,我国的第一轮5G集中采购计划。

中国移动人士表示, 2019 年5G一期无线工程设计及可行性研究服务预估工程费1(设计费计价基数)为192. 578 亿元(不含税);预估工程费2(可研计价基数)为192. 578 亿元(不含税);预估勘察费(无折扣)为2. 005 亿元(不含税)。总计387. 161 亿元。

5G将促使通信网络技术服务规模继续扩大

根据前瞻产业研究院分析,随着4G技术在我国融合发展和5G技术的快速崛起,我国通信行业将迎来新一轮的投资高峰。

通信行业的高速增长的大背景将会驱动通信网络技术服务进入新一轮的增长期,为通信网络技术服务行业带来新的发展契机。近几年来的通信网络技术服务行业市场规模稳步增长,2017年达到约2669亿元,同比增长16%;未来5G的发展和普及会促使通信网络技术服务规模继续扩大。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告