Loading… 西班牙沃达丰即将在15个城市推出该国首张商用5G网络_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
西班牙沃达丰即将在15个城市推出该国首张商用5G网络

C114讯 北京时间6月11日下午消息(蒋均牧)沃达丰西班牙公司已确认,它将于6月15日在15个城市推出该国首张商用5G网络。此次宣布的城市数量是其首席执行官安东尼奥·科英布拉(Antonio Coimbra)上个月所宣布的两倍多。

最初,沃达丰将为马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、萨拉戈萨、毕尔巴鄂、维多利亚、圣塞巴斯蒂安、拉科鲁尼亚、比戈、希洪、潘普洛纳、洛格罗尼奥、桑坦德的用户提供高达1Gbps的5G联网速率。到今年年底,速率将上升至2Gbps,是当前4G最高速率的10倍,在理想条件下时延减少至不到5ms。

沃达丰西班牙在去年的世界移动大会上完成了世界上首个5G通话,随后在获得3.6-3.8MHz频段上的90MHz频谱带宽资源后,在6个城市(马德里、巴塞罗那、巴伦西亚、毕尔巴鄂、马拉加和塞维利亚)部署了5G蜂窝基站。

该运营商表示,目前其信号覆盖了15个首发城市中50%的人口,并将在未来几个月内持续扩展。此外还补充称,其用户还能够下个月开始在英国、德国和意大利享受到5G漫游(服务)。

未来几天,用户只要签署18个月的合同就能以分期付款的方式在线订购小米MIX3 5G、LG V50 ThinQ 5G和三星Galaxy S10 5G,每月支付19.9欧元到29.99欧元不等。

沃达丰还确认其新的“Ilimitada”无限数据套餐的用户可以接入5G网络而无需额外的费用,但是只有选择每月49.99欧元和每月109.99欧元套餐才能以最大可能的速率访问无限数据。自4月推出以来,已经有14万用户订购了Ilimitada新计划。

作者:蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告