Loading… 最高罚5000!上海禁一次性餐具 美团饿了么纷纷表态引导无需餐具_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
最高罚5000!上海禁一次性餐具 美团饿了么纷纷表态引导无需餐具
2019-06-22 21:09 前瞻网   

 

上海禁一次性餐具。随着地球环境继续恶化,科学家警告关爱地球就是关爱人类自己,世界各地都还开始出台一些措施,禁止一次性塑料使用,近日,上海也加入其中。

今年1月31日通过的《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称为《条例》),将于2019年7月1日起施行。《条例》第二十二条规定,餐饮服务提供者和餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性筷子、调羹等餐具;旅馆经营单位不得主动向消费者提供客房一次性日用品。违者,将由相应监管部门责令限期改正;逾期不改正的,处500元以上5000元以下罚款。

而在网络订餐方面,各平台大都通过技术手段统一调配,不主动提供一次性餐具。饿了么表示,将于7月1日推出“推荐无需餐具”功能。同时,饿了么用绿色醒目字体,吸引用户选择“推荐无需餐具,支付宝付款获得16g能量”。

美团外卖表示,已经在优化上海地区的产品功能,推动减少一次性餐具的使用。上海用户“餐具数量”将成为提交订单前的必选项,同时将加强选项中“无需餐具”的引导提示。

盒马表示从7月1日起,他们会在醒目位置张贴告示,说明如果顾客需要一次性餐具,可主动跟工作人员要,原有的自取点将取消。此外,该公司正洽谈密胺材质餐碗的使用,可以方便清洗,反复使用。

6月12日,加拿大计划在2021年初之前禁用吸管、塑料袋和塑料餐具等一次性塑料制品,以减少不可回收垃圾,保护世界海洋。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告