Loading… 联想成立数据智能事业部,前京东高管蓝烨加盟_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
联想成立数据智能事业部,前京东高管蓝烨加盟
2019-06-10 17:46 时代在线网   

[摘要] 蓝烨这次带队数据智能事业部,也是他时隔11年后重返联想。蓝烨于1993年加入联想,在此后的15年里曾担任联想集团副总裁,负责中国区销售业务。

6月10日消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆发表内部信,宣布成立数据智能事业部(Data Intelligence Business Group,DIBG),由新入职的高级副总裁蓝烨担任部门总经理。

公开信息显示,蓝烨曾担任京东集团执行副总裁,并曾先后担任京东集团首席营销官(CMO)和首席公共事务官(CPO)。今年四月份,京东确认蓝烨的离职消息,也被外界解读为京东外企空降职业经理人时代结束的一个缩影。

杨元庆在公开信中表示,联想已经制定了清晰明确的智能化变革战略,将从智能物联网(Smart IoT)、智能基础架构(Smart Infrastructure)和行业智能(Smart Vertical)三个维度发力。数据智能事业部的成立,正是为了更好执行行业智能战略。除了由新入职的高级副总裁蓝烨担任总经理,联想副总裁田日辉也将入驻数据智能事业部,负责技术和产品研发,并直接向蓝烨汇报。

据杨元庆介绍,蓝烨是一位“对行业有深刻认知,具有丰富的业务经验,善于领导和激励团队的优秀管理者。”蓝烨这次带队数据智能事业部,也是他时隔11年后重返联想。蓝烨于1993年加入联想,在此后的15年里曾担任联想集团副总裁,负责中国区销售业务。

除了介绍行业智能对联想增长的重要性,杨元庆还特别提到,数据智能事业部将推动联想成为全球智能数字化转型的标杆企业,为中国智能制造的转型升级做出更多和更大贡献。此前,联想在研发投入方面一直饱受诟病,近来多位高管对外发表疑似“撤离中国”的言论更是引发巨大争议。文/时代财经吴健伟

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告