Loading… 暖心!高考漫画原型老师真实存在:刀子嘴豆腐心 帮助学生低调热心_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
暖心!高考漫画原型老师真实存在:刀子嘴豆腐心 帮助学生低调热心
2019-06-09 09:30 前瞻网   

 

近日,高考语文的全国卷三的作文题目给出的一幅漫画让不少网友大呼“暖心”。漫画描绘了毕业前最后一节课的场景,老师对复习的同学们说:“你们再看看书,我再看看你们”。寥寥数语,真挚的师生情谊却已跃然纸上。

据报道,这幅漫画根据“小林漫画”作品改编,而“小林漫画”负责人是中山大学的教师林帝浣。

据新浪新闻报道,林帝浣坦诚地表示,自己的作品入选高考作文题,他感到比较意外。他表示,漫画本身就是在简单纯粹地表达老师与学生间的深厚感情,创作要贴近生活才能打动人心,祝所有考生超水平发挥,写出高分作文,金榜题名考上理想的大学。

林帝浣还透露,漫画中的这位老师,原型是他的高中班主任兼英语老师。他在之前的作品中多次提到过这位老师,老师刀子嘴豆腐心,在学业上对他严格要求,在生活中还会不露声色地热心帮助,激发了英语不好的他学习的热情。

在此前的作品中,林帝浣曾经提到,他高中时家境贫穷,交不起每学期八百元的建校费,是这位老师默默地帮助了他。

“小林漫画”中还有一幅画提到这位老师性格诙谐,“每次有同学不及格,他都会恶狠狠地来一句‘God damn you’,后来这句英文成为我们同学交流的口头禅”。Winnie Lee

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告