Loading… 共建高质量文化交流互鉴平台,“中国主题国际编辑部”在新加坡揭牌_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
共建高质量文化交流互鉴平台,“中国主题国际编辑部”在新加坡揭牌
2019-06-09 14:29 时代在线网   

6月6日,广东省出版集团、南方出版传媒股份有限公司(以下简称“南方传媒”)与世界科技出版公司在新加坡共同成立“中国主题国际编辑部”。

世界科技出版公司主席潘国驹和董事总经理廖学娜女士热情接待了来访的广东省出版集团总经理杜传贵、南方传媒副总经理应中伟等一行9人。双方在进行交流座谈后,杜传贵与潘国驹共同签署了成立“中国主题编辑部”的相关协议并举行揭牌仪式。

“中国主题编辑部”将致力于以英文形式出版科技研究新成果、当代中国经济发展、社会治理、广东改革开放成就以及传播中华优秀传统文化等题材的图书,并借助世界科技出版公司的推广力量和渠道,使更多体现中国价值、展示中国文化、中国方案的图书真正进入海外读者的视线。

作为“中国主题编辑部”出版的首批图书,广东经济出版社有限公司与世界科技出版公司签署了《阿里局1》、《阿里局2》的版权输出协议。

“中国主题编辑部”将以项目制方式运营,广东省出版集团提供优质选题,世界科技出版公司的专业编辑团队对内容进行本地化加工,通过翻译、编辑和审读,充分发挥海外渠道优势,让国外读者进一步认识中国、了解中国、读懂中国。

除《阿里局》系列丛书外,“中国主题国际编辑部”出版的首批图书还包括《粤港澳大湾区规划与全球定位》等。双方还将推出“粤港澳大湾区中国著名企业”、“大湾区前沿科技”、中医药等系列优质图书,将“中国主题国际编辑部”打造成有特色的国际出版品牌,促进中外文化交流。

近年来,广东省出版集团、南方传媒积极践行国家“走出去”倡议,充分发挥华人华侨第一大省的区位优势和资源优势,在图书版权海外输出方面成绩不俗,尤其与“一带一路”沿线的东南亚国家合作紧密。新加坡世界科技出版公司则是亚太地区最大的英文学术出版机构,目前在世界十多个国家设立办事处,面向英语主流市场发行图书、期刊等学术产品,以高质量的出版内容在国际上享有盛誉。

未来,双方将有效整合各类资源,主动而为、深度合作,为“中国主题国际编辑部”打造面向全世界输出的优质出版物。文/吴慧

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告