Loading… 15岁天才少女成中国滑雪归化选手 有望冲击2022年北京冬奥会金牌_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
15岁天才少女成中国滑雪归化选手 有望冲击2022年北京冬奥会金牌
2019-06-07 19:46 前瞻网   

 

 

中国滑雪归化选手。6月6日下午两点,15岁美国华裔天才少女谷爱凌在微博发文表示,“中国自由式滑雪运动员谷爱凌报到”,并贴出自己在FIS(国际雪联)官网的资料图,显示国籍由美国变为中国。

谷爱凌宣布自己正式成为中国自由式滑雪运动员,这也是中国滑雪归化的首位运动员。谷爱凌父亲是美国人,母亲是中国人,2003年出生在美国旧金山,是个不折不扣的00后。

由于妈妈是北京人,谷爱凌从小就懂汉语,说话还是一口地道的京腔。谷爱凌不仅长得漂亮,在滑雪上天赋过人,有媒体报道谷爱凌擅长自由式滑雪坡面障碍技巧和U型场地技巧项目,从小被称作“天才少女”,有在冬奥会夺金的实力。

2022年2月4日-2月20日,中国将举行历史上第一次冬奥会,期待为中国出征的谷爱凌的精彩表现。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告