Loading… 追逐梦想!全盲考生盲文试卷 难度与普通试卷相近不享受加分照顾_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
追逐梦想!全盲考生盲文试卷 难度与普通试卷相近不享受加分照顾
2019-06-07 19:41 前瞻网   

 

全盲考生盲文试卷。6月7日是2019年全国统一高考的第一天,10名特殊的考生也走进考场,也许眼前一片黑暗,但这一不妨碍全力以赴追逐自己心中的梦想。

据报道,今年来自山西、安徽、山东、河南、广东、西藏等六个省、自治区共有10名全盲考生使用盲文试卷参加考试。

这也是我国从2014年高考使用盲文试卷以来,连续6年在普通高考中,为盲人考生提供使用盲文试卷参加高考。

参加高考盲文试卷出题人员,除高考命题组人员外,还有相关的盲文教育专家等组成。试卷是盲文,盲文以“方”为单位,每个方有6个点,通过这些点的排列组合,可以表达不同的意思。一般需要两个“方”才能表达一个汉字的音节。

盲文试卷的内容及难易程度,和普通试卷大同小异。盲人考生在答题中,用手摸着盲文试卷来答题,花费的时间要比健全人考生长得多。在招生录取时,分数线跟普通考生也一样,不享受加分等照顾。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告