Loading… 助力产学研深度结合,深兰科技与上海交通大学人工智能联合实验室成立 | 猎云网_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
助力产学研深度结合,深兰科技与上海交通大学人工智能联合实验室成立 | 猎云网
2019-06-09 14:40 猎云网   

 

【猎云网 上海】6月6日报道(文/钱洛滢)

6月6日,由深兰科技公司与上海交通大学联合组建的深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室”,在上海交通大学闵行校区人工智能研究院举行了揭牌仪式。

揭牌仪式

深兰科技创始人兼CEO陈海波、董事副总裁王昕磊博士及相关技术研究人员,上海交通大学副校长、党委常委奚立峰,电子信息与电气工程学院副校长薛广涛,人工智能研究院常务副院长杨小康、院长助理何黎明、以及上海交通大学王景川副教授、蒋力副教授等人出席了揭牌仪式。上海交通大学副校长奚立峰、深兰科技董事长陈海波分别发表了致辞。双方对“深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室”的成立愿景和目标做了详细阐述。

联合实验室成员合影

上海交通大学奚立峰副校长表示,上海交通大学在人工智能领域具有扎实的学科基础和深厚的学术资源力量,在教育部第四轮学科评估中,支撑人工智能基础理论技术的计算机科学与技术、控制科学与技术、信息与通信工程三个一级学科均为A。2018年1月学校成立人工智能研究院,在此基础上又获准建设人工智能教育部重点实验室。今年,交大又成为教育部全国首批35所人工智能专业建设的高校之一,9月份将正式招收人工智能本科生,培养人工智能基础研究拔尖人才和交叉应用高端人才。同时学校非常重视与产业界的友好往来、合作互动,推动产教融合深入发展,通过校企合作为人才培养提供实践场地与平台。深兰科技作为上海优秀人工智能企业的代表,在人工智能基础研究和应用开发方面具备一定的实力,此次双方共建人工智能联合实验室,是持续推进人工智能优秀成果产出的重要举措。

上海交通大学奚立峰副校长

深兰科技董事长陈海波表示,作为快速成长的本土人工智能企业,深兰科技凭借深厚的积淀,自2014年归国以来,秉承“人工智能、服务民生”的理念,致力于人工智能基础研究和应用开发,已经成为国内人工智能第一梯队头部企业。上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。深兰科技将充分发挥上海交通大学科研力量与人才优势,结合深兰科技的科技转化与产业化优势,依据科技部“科技创新2030—新一代人工智能”实施方案,瞄准新一代人工智能产业发展前沿,重点聚焦人工智能基础研究与应用开发,努力培养人工智能人才库,培育人工智能人才成长的良好环境,牢牢把握住新一代人工智能发展带来的重大机遇快速成长。

深兰科技CEO陈海波

深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室是一个理论研究与科技成果转化相结合的创新型研究平台,同时将依托上海交通大学与深兰科技公司的科研能力与产业资源肩负人工智能人才培养重任,配合上海市打造人才高地。联合实验室首次项目将围绕芯片、机器人等方向进行深入合作与研究,为人工智能理论研究与应用发展奠定坚实的科研基础。

颁发聘书

深兰科技董事长陈海波担任联合实验室管理委员会主任、上海交通大学人工智能研究院常务副院长杨小康担任联合实验室技术委员会专家。深兰科技公司董事副总裁王昕磊博士担任实验室企业方主任,上海交通大学人工智能研究院院长助理何黎明担任实验室校方主任。实验室的主要人员由深兰科技公司的人工智能算法科学家、以及上海交通大学人工智能领域教授组成。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告