Loading… 北汽新能源EX3上市,NEDC续航突破501km_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
北汽新能源EX3上市,NEDC续航突破501km
2019-06-06 18:33 时代在线网   

[摘要] 经历了早期车型的试错、探索以及积累,北汽新能源的新车正步入正轨。

日前,北汽新能源EX3在广州之窗商务港正式上市,新车补贴后售价区间从12.39万元-16.39万元,定位小型纯电动SUV,至此北汽新能源完成了从紧凑级轿车(EU5)到紧凑型SUV(EX5)再到小型SUV(EX3)的产品线更新。

与EU5、EX5等北汽新能源新一代产品一样,EX3的最大亮点在于续航能力有了大幅度提升,这是纯电动车的命门。EX3全系的NEDC续航达到501km,这般续航能力是同级最高,比比亚迪元新能源EV-535、广汽新能源传祺GE3 530等同级主流竞争车型都高91km。至于价格,EX3的起售价相比元新能源EV-535高1.4万元,相比传祺GE 530则要便宜6000元。

EX3在行驶性能上也可圈可点。EX3的电机峰值功率为160kW(约218马力),最大扭矩为300N·m,相比元新能源EV-535(电机峰值功率70kW、最大扭矩180N·m)以及传祺GE 530(电机峰值功率132kW、最大扭矩290N·m)都有不同程度的优势。根据媒体实测,EX3的0-100km/h加速成绩为8.07秒。

此前时代财经记者驾过搭载与EX3相同性能电机的北汽新能源EX5,动力满足日常使用需求,在起步/低速的场景下动力响应灵敏且平顺,需要超车的场景下也不需要打提前量,整体驾驶比较从容。但在满载或山路场景下,动力表现会有明显下降。总体来说这套动力总成的表现令人满意,尤其是在EX3的整备质量相比EX5有170kg降低的条件下,EX3的动力表现相信不会令人失望。

其他纯电动车核心性能方面,例如电池充电时间,EX3也没落下后腿,其快充时间为0.5小时(快充电量百分比为80%),慢充时间为10小 时。据厂家介绍,EX3采用了全气候电池温控技术,在-7°C环境下电量从10%充至90%需要70分钟。

核心性能以外,EX3在外观、内饰以及配置方面都相比北汽新能源EX系列的前期车型有较大改变,其中内饰在用料上讲究了不少,例如其在仪表台、车门内、方向盘、座椅的位置都采用了皮质包裹,同时车厢也多处加入了木纹以及镀铬的元素进行点缀。配置方面,EX3主要通过两块大屏(12.3寸全液晶数字仪表盘+9寸中控屏)以及百度DuerOS智能语音交互系统来提高车辆的智能化,同时其全系的舒适性、安全性配置从次低配车型开始就都比较齐全。

总体来说,北汽新能源EX3的产品力,尤其是续航、动力等核心性能,再综合其售价,在纯电动小型SUV这个细分市场上EX3都有着不错的竞争力。但要提醒的是目前纯电动车三电技术迭代极快,若EX3不保持进步被竞品追上甚至反超只是时间上的问题,生成一套成熟并有特色的车辆外观、内饰设计语言是北汽新能源要加紧的方向。文/时代财经潘卓伦

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告