Loading… 青岛海尔拟更名为海尔智家,这背后究竟有何内幕? _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
青岛海尔拟更名为海尔智家,这背后究竟有何内幕?
2019-06-06 19:29 驱动中国   

2019年6月6日消息,6月5日晚间,青岛海尔发布公告称,拟变更公司全称和证券简称,拟变更后的公司全称为“海尔智家股份有限公司”;拟变更后的证券简称为“海尔智家”。

尽管这一名称变更程序尚未完成,且目前还未通过股东大会审议以及提交上交所审核,但这也向外界透露出了重磅信息,显然国产巨头海尔是要全面推进公司物联网智慧家庭生态品牌战略。

事实上,在今年的 2019展会上,海尔除了旗下品牌海尔、卡萨帝、统帅、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、意大利Candy等世界级品牌重磅亮相外,海尔打造的智慧家庭生态系统同样吸引了参展者的目光,这也向我们展示出了未来理想智能家居的生活场景。

而针对此次青岛海尔更名,中国电子商会副秘书长陆刃波对中国证券报记者表示,青岛海尔是一家全球性企业,产品品类齐全。随着5G时代到来,智能家居和物联网是家电行业发展的大趋势,青岛海尔的改名顺应消费潮流。

作者: 徐欢

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告