Loading… 国资委:支持各类所有制企业公平参与市场竞争_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
国资委:支持各类所有制企业公平参与市场竞争
2019-06-09 14:35 中国网财经   

中国网财经6月6日讯 据国资委网站消息,国资委表示,中国的国有企业是独立的市场主体,自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展,平等地与其他所有制企业参与市场竞争,同等受到法律保护。

我们曾经专门对补贴问题开展过梳理,可以讲,中国法律法规没有专门针对国有企业补贴的规定,中央企业也没有基于所有制的补贴。对于产业补贴,有关部门正在开展清理、规范工作,这将有利于为不同所有制、不同规模的各类企业营造公平的市场环境。

产业政策是一种推动经济发展的政策工具。无论是英国、德国、美国,还是日本和韩国,都广泛使用产业政策来实现其经济发展目标。过去5年里,有84个国家制定了明确的产业发展战略,这些国家的GDP占全球GDP的90%左右。

未来我们将进一步深化国企改革,坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,尊重和落实企业的市场主体地位,支持各类所有制企业公平参与市场竞争;坚持走法治化道路,大力推进合规经营,无论在国内还是在其他国家,国有企业都必须严格遵守当地法律。此外,对于因不了解中国国企实际情况而产生的疑虑,我们要通过更多积极主动的交流,加大宣介力度,及时澄清误解。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告