Loading… 华为成唯一“真5G手机”?余承东:NSA组网很快淘汰,国内同行加油!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
华为成唯一“真5G手机”?余承东:NSA组网很快淘汰,国内同行加油!
2019-06-29 19:33 前瞻网   

 

在MWC19上海期间, 中移动、中电信、中联通先后发声,称NSA只是5G商用的过渡性方案,SA独立组网才是最终方向。

今天中午,华为消费者业务总裁余承东在微信朋友圈转发了相关5G市场文章时表示,5G时代NSA(非独立组网)很快会被淘汰,SA(独立组网)才是真5G。希望大家都能提供真5G手机。

据悉,华为巴龙5000是全球首款单芯片多模的5G芯片,支持3G、4G和5G,支持NSA和SA架构。

高通骁龙X50虽然支持5G,但目前采用单模设计,如果要兼容2G-4G频段,需要配合X24调制解调器相互使用。骁龙X55基带支持独立(SA)和非独立(NSA)组网模式,但目前还没有对应的终端发布。

这也意味着华为成为唯一“真5G手机”所以,余承东才会有底气在朋友圈喊话“国内同行加油!”

5G当中的NSA和SA区别在于:5G建设初期,各大通信运营商为了加快5G部署速度,同时为了节省基站成本,多采用的是NSA组网方式,也被称作是4G和5G共用核心网。这样在4G基础设施上实现的5G网络将不支持超低时延等新特性,并且还因为同时连接4G和5G而造成设备耗电量高等情况。

等到后期发展阶段,运营商会逐渐以SA组网为目标。SA组网下,将要求运营商从头部署全新的5G基站、设备终端等,意味着更换成本很高,耗费精力多等,但SA组网才是真正的5G。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告