Loading… 官宣!5G时代正式到来,移动电信联通广电获5G商用牌照_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
官宣!5G时代正式到来,移动电信联通广电获5G商用牌照
2019-06-06 10:58 时代在线网   

[摘要] 工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照。

5G已来。

6月6日上午,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年。

这比预想中的来得要快。此前关于5G牌照何时发放市场猜测纷纭,多数声音认为5G将先发预商用拍照,再发正式商用牌照。

不久前,工信部表示,当前全球5G正在进入商用部署的关键期。中国5G产业已建立竞争优势,在各方共同努力下,中国5G已经具备了商用基础。

5G将开启万亿规模的市场空间。据中国信通院预测,预计2020年至2025年期间,我国5G商用将直接带动10.6万亿的经济总产出,成为拉动经济增长的新引擎,实现全产业链的升级。

在商用牌照正式发放之前,三大运营商均开启了规模试验组网。据不完全统计,国内至少已有16个省区市打通5G电话,从数量上已远远超过去年4月份国家发展改革委曾公布的试点城市名单。

对于5G牌照的发放,产业链公司积极回应。华为今天回应称,华为将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。当前,华为已在全球30个国家获得了40余个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。

中兴方面表示,5G牌照的发放,必将给中兴通讯带来更大的发展的机遇,引领我们走向一个新的发展阶段。

英特尔亦同时回应称,会在全球范围支持5G的加速发展。“我们很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展。”文/时代财经罗燕珊

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告