Loading… 宝马联手捷豹路虎研发电动化技术_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
宝马联手捷豹路虎研发电动化技术
2019-06-06 10:22 北京商报网   

北京商报讯(记者钱瑜实习记者刘晓梦)6月5日,宝马宣布将与捷豹路虎联合研发下一代电动产品,促进电气化技术的进步。据了解,双方的研发范围包括电机、减速器和电控等产品。宝马董事会成员KlausFroehlich表示:“通过合作,我们有机会通过缩短开发时间,并使车辆和先进技术更快地进入市场,从而更有效地满足客户需求。”

宝马指出,此次合作使宝马和捷豹路虎通过共同开发、生产成本规划以及联合采购形成规模经济,带来成本效益。并由宝马集团和捷豹路虎专家组成的联合团队将负责进一步开发第5代动力装置,每个合作伙伴将在各自的工厂生产电动传动系统。同时在任何项目中,两家公司都会坚持自己的品牌主张。宝马与捷豹路虎表示,将通过共享开发、生产规划和联合采购来降低成本。

作为较早开启电动化进程的豪华品牌,宝马汽车早在2013年就推出了纯电动车型BMWi3,现其已成为全球豪华紧凑市场最畅销的电动车之一。去年11月,宝马首席执行官在慕尼黑发表演讲,阐述了宝马集团最新的电动汽车计划:“到2021年,宝马集团将拥有五款全电动车型,包括宝马i3、MINI电动汽车、宝马iX3、宝马i4和宝马iNEXT,涵盖了SUV和轿车;到2025年,宝马新能源家族将增至25款,包括12款纯电动汽车,覆盖旗下所有品牌车系,预计销售占比达到15%-25%。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告