Loading… 传奇漫画《孔雀王》作者去世 患病4年临终前坚持画完大结局_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
传奇漫画《孔雀王》作者去世 患病4年临终前坚持画完大结局
2019-05-11 20:54 前瞻网   

孔雀王作者去世。据日媒报道,知名漫画《孔雀王》作者荻野真于4月29日因肾功能衰竭去世,享年59岁。据捧红他的《周刊JoungJump》披露,从2015年起,荻野真多次进出医院疗养。

(图片来源于亚马逊)

荻野真出生于1959年,1985年,他在《周刊YoungJump》开始连载《孔雀王》,一战成名。此后,他又创作过《孔雀王退魔圣传》、《孔雀王曲神记》、《夜叉鸟》、《ALGO!》、《小类人》、《拳铳神》等作品。他的作品有丰富的神魔、宗教元素,虽然有内涵的作品不多,但是看起来非常爽。

据悉,荻野真在4年前因心脏衰弱,一度引发多重器官衰竭,紧急住进加护病房1星期,调养出院的隔月就重回连载工作。据《Spirits》的讣闻,他在患病这段时间中,仍坚持创作,在去世前,坚持将《孔雀王战国转生》大结局画完。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告