Loading… 黄牛要失业了?今起12306候补购票推广至所有列车 比抢票软件更快_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
黄牛要失业了?今起12306候补购票推广至所有列车 比抢票软件更快
2019-05-22 14:40 前瞻网   

12306候补购票推广至全国。据12306网站消息,5月22日起,该网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。具体流程可官网查询。

候补购票,指的是12306铁路官方的一种购票服务和方式。如果旅客想要购买的车票已经售完,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如后期有退票、余票,12306系统将自动为该旅客购票,购票速度和成功率都较高,领先于抢票软件。

往年,不少人为了买到回家的车票,甚至需要从黄牛手中高价购票。

而去年12月27日起,铁路部门在铁路12306网站(含手机客户端),选取2019年春运部分运力紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点。

铁路部门希望,借此有效改善抢票难的问题。而如今,补票机制推广至全国所有铁路,无疑对很多乘客来说变得更安心便利了。Evelyn Zhang

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告