Loading… Are You OK?小米“第二大本营”遭OV挤压 雷军亲赴印度主持大局_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
Are You OK?小米“第二大本营”遭OV挤压 雷军亲赴印度主持大局
2019-05-10 20:17 前瞻网   

在国内形势不佳的情况下,印度俨然有取而代之,成为小米大本营的势头。雷军近日专程前往印度,穿着印度传统特色服装,带着头巾,继发行个人单曲《R U OK》之后,再度和印度米粉谈笑风生了一回。

(图片来源于微博)

雷军发微博称:“刚在印度班加罗尔参加了一家 Mi Studio (小型专卖店)开业。Manu告诉我,招牌右边是 xiaomi,左边是当地语言的 xiaomi,印度常用的有十多种地方语言。”

与此同时,小米印度高管@Manu蛮牛发微博总结了一下近年小米在印度的成就,包括连续2年印度销量第1、线上10个季度排名第1、智能电视排名第1、可穿戴设备排名第1、移动电源排名第1等。

(图片来源于微博)

虽然小米在印度一路高歌猛进,抢占了原印度霸主三星的大量份额,但也有隐忧,那就是印度消费者主要是价格敏感型,小米靠得也是性价比机型打开销路。但是对于大厂来说,性价比市场几乎是无门槛市场。

数据也证明了这一点,OPPO和vivo都从去年开始大举发力印度市场。根据研究机构Counterpoint Research的报告,vivo推出低价的S系列机型后,今年Q1的市占率已经从去年同期的6%上升至12%,OPPO的性价比子品牌Realme从无到有,Q1也抢下了7%的份额。相反,小米的份额从31%回落2个百分点,现在仅剩29%。

在备受挤压的情况下,雷军此去印度,很可能和此前的印度线下渠道扩张计划有关。早前它曾透露,小米计划在2020年,将在印度的零售店从500家增加到5000家。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告