Loading… 一键查询!官方化妆品监管APP上线 女性网友:这个真的太需要了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
一键查询!官方化妆品监管APP上线 女性网友:这个真的太需要了
2019-05-21 13:48 前瞻网   

昨日,首届全国化妆品安全科普宣传周在京启动,并且国家药监局在启动仪式上官宣了一款具有数据查询、化妆品专题科普、投诉举报多种功能的化妆品监管App,名字就叫“化妆品监管”。

购买化妆品,随手一键搜索、扫描查询,再也不怕买到不合格不正规的化妆品了。据悉,凡在我国购买的化妆品都可以通过这款App查询到产品信息,包括产品的注册生产信息以及是否属于正规产品等。

有使用过的用户表示,通过扫描化妆品的条形码即可查询到该产品的备案编号、生产企业以及其他信息。在App的首页,用户可以通过直接搜索化妆品名称来查询化妆品的相关知识,同时App还设有科普知识、监管动态等内容,如有涉嫌违法的情况出现,用户可直接进行投诉举报。

日前开始,国家药监局在全国范围内组织开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,集中排查清理假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途等违法化妆品,集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品违法宣称功效信息。Evelyn Zhang

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告