Loading… 26%二手车买家担心服务费过高_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
26%二手车买家担心服务费过高
2019-05-12 11:54 北京商报网   

北京商报讯(记者钱瑜濮振宇)随着国内二手车交易逐渐升温,各种行业乱象也日益凸显。其中,售前评估、售后质保等已成为消费者关注的重点。5月9日,58同城联合易观发布报告显示,售前车辆检测和价格评估已成为消费者在购买二手车时最希望获得的服务。同时,消费者也非常期待售后整车质保和无条件退换等增值服务。

目前,对于二手车“柠檬市场”(也称“信息不对称市场”),多数消费者表现出担忧。据统计,44%的用户担心裸车价过高,26%的用户担心服务费过高。其中,新一线城市用户最担心报价过高,而对车价虚高的担忧在一线城市和二线及以下城市也十分突出。同时,在二手车交易环节,68%的用户希望获得车辆检测,55%的用户希望得到价格评估。

近年来,国内二手车产业步入快速发展期。2019年一季度,全国二手车交易量为325.5万辆,同比增长2.01%,交易金额为207.8亿元,同比增长5.91%。与此相对,2019年一季度,全国乘用车新车销量为507.8万辆,同比下滑达10.5%。

二手车交易火爆的背后与大量电商平台的涌现不无关系。数据显示,2018年,我国二手车电商平台二手车成交量为232.7万辆,同比增长50.1%。但与此同时,各类行业乱象,特别是涉及二手车电商的乱象也层出不穷。

“二手车市场具有小、散、乱特点,而针对二手车电商平台的管理制度尚未完全建立。”业内人士认为,有关部门应进一步完善二手车交易制度,加强对二手车电商平台的资格认证、质量监控和事后追责。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告