Loading… 北京推介57宗经营性用地项目_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
北京推介57宗经营性用地项目
2019-05-12 11:54 北京商报网   

北京商报讯(记者陶凤常蕾)5月9日下午,市规划自然资源委会同各区分局共同召开2019年上半年拟供经营性用地项目推介会,共推介57宗经营性用地,在优化营商环境的同时,也促进了房地产市场健康稳定运行。

据介绍,除举办供地推介会外,近年来北京还采取了多项优化营商环境等措施,全方位保障土地市场平稳有序运行,严格贯彻落实“房住不炒”调控要求。例如,通过建立“多规合一”平台,统筹协调建设和管理需求,加快项目开发审批周期,为企业降低财务成本创造条件。将竞买保证金收取比例由30%调整为20%,并对部分地块试行了竞买保证金共用支付方式,为企业参与竞买提供便利条件等。

记者了解到,上述项目分布于本市除东西城以外的15个区,土地总面积约383公顷。这些项目大部分将于今年上半年推出。

在57宗经营性用地里,住宅用地有44宗、土地面积约321公顷,供应量充足。其中刚需群众关心的共有产权住房用地有9宗,土地面积约57公顷。同时,拟供应的商服用地有13宗,土地面积约62公顷。

44宗拟供应的住宅用地中,位于城区的有17宗、121公顷;位于副中心和新城的有20宗、134公顷;位于生态涵养区的有7宗、66公顷。

在推介会上,市规划自然资源委还特别印制了项目推介手册,详细介绍了57宗拟供地块的具体情况,包括地块区位图、周边交通情况、具体规划指标等。

专家认为,北京召开供地推介会,是进一步优化营商环境的切实举措。一方面,通过项目介绍,提前披露拟入市项目情况,方便企业提前谋划,合理决策;另一方面,以具体项目为媒介,为政府和企业、市场供给方和需求方搭建起信息互通的平台,促进房地产开发用地,特别是住宅用地供需进一步匹配,保持房地产市场健康稳定运行。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告