Loading… 华为Q1手机全球份额反超苹果!iPhone市场份额下降 降价仍难恢复增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
华为Q1手机全球份额反超苹果!iPhone市场份额下降 降价仍难恢复增长
2019-05-29 18:06 前瞻网   

华为Q1手机全球份额反超苹果。据知名调研机构Gartner最新数据,2019年第一季度,华为在全球前五大中实现了最高的同比增幅,增长44.5%,智能手机销量达到5840万台。华为Q1智能手机市场份额则从10.5%上升至15.7%,反超苹果,位居第二。

所有地区的华为智能手机销量均有所增长。“华为在其最大的两个地区——欧洲和大中华地区表现尤其出色,其智能手机销量分别增长了69%和33%,”Gartner高级研究总监Anshul Gupta表示,华为继续在大中华区占据主导地位,占据了29.5%的市场份额,帮助其确保了2019年第一季度全球智能手机供应商排名第二。

“尽管在美国缺席,华为仍然是全球第二大智能手机供应商,并继续缩小与三星的差距。”Anshul Gupta总结称。

但Anshul Gupta同时指出,华为智能手机无法使用谷歌应用程序和服务,如果实施,将打乱华为的国际智能手机业务,这几乎是其全球手机业务的一半。 Gupta先生说,这至少会给买家带来忧虑,限制华为近期的增长。

2019年第一季度苹果iPhone的销量为4460万台,同比下降17.6%。“市场上iPhone的价格下降有助于推高需求,但还不足以在第一季度恢复增长,”Anshul Gupta分析道, “苹果正面临更长的更换周期,因为用户很难看到足够的价值优势来取代现有的iPhone。”

Gartner数据显示,2019年第一季度智能手机向终端用户的全球销售额下降了2.7%,总计3.73亿部。三星份额从20.5%降至19.2%,但仍位居第一。

Anshul Gupta说:“对高端智能手机的需求仍然低于基本智能手机,后者影响了三星和苹果等高端智能手机拥有大量股份的品牌。” “此外,由于4G功能手机以更低的成本为用户带来了巨大的优势,因此从功能手机升级到智能手机的速度已经放缓,对实用智能手机的需求下降。”

旗舰智能手机的快速迭代更新和价格上涨继续延长用户更换周期。销售智能手机最多的两个国家,即美国和中国,2019年第一季度的销售额分别下降了15.8%和3.2%。Evelyn Zhang

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告