Loading… 腾讯回应员工平均月薪7万:不能这么算 不同工种薪资差异也很大_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
腾讯回应员工平均月薪7万:不能这么算 不同工种薪资差异也很大
2019-05-16 14:37 前瞻网   

腾讯内部人士回应员工平均月薪7万。针对财报后刷屏的“腾讯员工平均月薪7万元”话题,有腾讯人士表示,“不能这么算”。除了一季度发放年终奖因素,另外公司支付的酬金还包括员工培训、福利开支,以及公司缴纳的公积金和各种保险。

上述内部人士还提到,自己刚刚参加了一个培训,单教材版权费就3000元/人,这部分费用也列为公司支出。今年,腾讯财报中并未披露腾讯高管的薪酬。然而,在腾讯2015年财报中显示,其中,不包括董事在内的12位高级管理人员的酬金(包括薪金、花红、津贴和福利)总计7亿多人民币,是2014年此项开支数额3.5亿人民币的2倍。也就是说,不同工种的薪资差异也很大,这么一“平均”真的不太理性。

此前,腾讯刚刚公布了最新的2019年Q1财报。腾讯财报显示,截至2019年3月31日,腾讯有5.46万名雇员,第一季度总酬金成本为人民币116.16亿元。有网友表示,以此计算,腾讯员工平均月薪7万元。相比2018年第一季度,腾讯员工2019年第一季度平均月薪同比增长2.16%。Evelyn Zhang

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告