Loading… 吃下万达百货,苏宁摇身国内最大自营智慧零售商_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
吃下万达百货,苏宁摇身国内最大自营智慧零售商
2019-05-16 11:00 时代在线网   

时代周报记者:王洲婷

从收购到更名,苏宁易购仅花了3个多月时间就完成了对万达百货的体系改造。

5月15日,苏宁易购宣布,万达百货的37家门店将正式更名为苏宁易购广场,其中第一家改造门店将在5月底亮相。

苏宁掌门人张近东曾在今年2月份的新春团拜会上宣布了收购消息。据时代周报记者了解,从今年4月开始,这37家万达百货门店的工商变更就已在有序进行中。到今年4月中,苏宁易购管理团队已全面接手万达百货运营工作。比如,37家万达百货总经理在彼时就已抵达南京苏宁总部,参加苏宁时尚百货集团的月度例会。

公开资料显示,这37家万达百货大部分分布于一、二线城市的CBD或市中心区域,年客流量约2.5亿人,拥有会员数量约400万人。

更名后,苏宁易购总裁侯恩龙表示,“这37家苏宁易购广场将基于自身经营基础,整合苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等其它业态资源,打造成集吃喝玩乐、购物为一体的智慧零售广场。”

同时,苏宁易购广场也将会接入苏宁金融支付手段、苏宁物流会员免费三公里送货服务等协同业务,而苏宁体系积累多年的海内外供应链能力也将投入其中。

加上原有的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,苏宁旗下广场业态已经达到了72家,正式建成了国内最大的自营智慧零售广场体系。

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告