Loading… “996”不罕见?国际劳工组织报告:全球36%的劳动人口工作时间过长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“996”不罕见?国际劳工组织报告:全球36%的劳动人口工作时间过长
2019-04-21 18:10 前瞻网   

 

总部位于日内瓦的国际劳工组织18日发布了一份报告表示,目前全球超过三分之一的劳动人口工作时间过长。

该报告称压力、超长工作时间和疾病是每年的工人伤亡的主要原因,国际劳工组织表示,任何有偿工作都不应威胁工人的健康、安全或生命。

该机构还确定了几个新的或现有的职业风险,这些风险越来越令人担忧,对女性的影响大于男性。

这些因素包括总体上的现代工作实践、世界人口增长、数字连接的增强以及气候变化。据信,这些因素造成了全球经济近4%的损失。

国际劳工组织的马纳尔•阿齐(Manal Azzi)在接受采访时表示:“职场已经发生了变化,我们的工作方式不同了,我们的工作时间变长了,我们使用了更多的技术。”

她表示:“报告称,36%的员工工作时间过长,也就是说每周工作时间超过48小时。”

阿齐指出,“人们越来越多地被要求生产,他们没有时间休息。”

阿齐说:“你不仅在办公室工作,而且在家也要工作。”她还补充说:“所以这是一项需要久坐的工作,也会影响心血管疾病的发生率。”

根据国际劳工组织(ILO)的数据,在与工作相关的死亡中,疾病所占比例最高,达86%,每天约有6500人死于职业病,而致命职业事故造成的死亡人数仅为1000人。

死亡的最大原因是循环系统疾病(31%)、与工作有关的癌症(26%)和呼吸系统疾病(17%)。

“除了经济损失,我们还必须认识到人类因这些疾病和事故所遭受的难以估量的痛苦。这些都是非常悲惨的,因为它们在很大程度上是可以预防的。” 阿齐说。

该报告是在国际劳工组织成立100周年之际、4月28日世界工作安全与健康日之前发布的,强调了促进预防、拯救生命和鼓励健康工作环境的性命攸关的价值。

她说:“我们亦应认真考虑国际劳工组织全球工作未来委员会的建议,即职业安全及健康应被视为一项基本原则及工作权利。”

报告称,新的风险可能会出现,而其他风险可能正在上升。

报告称:“尽管前方的道路对工作安全和健康提出了许多新的挑战,但重要的是,政府、雇主、工人和其他利益攸关方应抓住机遇,为所有人创造一个安全健康的工作未来。”

自1919年以来,国际劳工组织已通过了40多项促进职业健康和安全的国际劳工标准。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告