Loading… 二青会开闭幕式将于8月在山西太原举行_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

二青会开闭幕式将于8月在山西太原举行

2019-04-30 08:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)4月29日,第十四届斯迈夫国际体育消费展览会在北京国家会议中心举行。山西省体育局副局长王福在展览会上介绍了二青会总体筹备情况。

在竞赛方面,今年1月14日,二青会首个冬季项目单板滑雪项目在山西大同正式开赛,目前,在山西临汾市举办的花样滑冰比赛,作为冰雪项目的压轴大戏、收官之战已于4月28日结束。

在圣火采集和火炬接力方面,本届青运会圣火采集仪式于3月28日在山西芮城西侯渡进行。西侯渡临近黄河“几”字拐角处,是人类文明之火的源头,也是中华文明的发源地之一。二青会圣火采集仪式和希腊火种采集仪式不同,全程融入了中国特色,二青会圣女将模拟西侯度古人的生活方式,在一线天洞内采集火种,整个采火过程古朴大气、简约圣洁,将充分诠释“开天辟地,薪火相传”的内涵。二青会火炬传递也颇有创新,首次采取高空速降传递,首创微信小程序传递方式。在传递形式上通过网络、实地虚实结合方式进行,网络传递由一青会的举办地福建省开始,按照顺时针方向,依次途径33个省级行政区(山西除外)后由运城进入山西省内,是史上最长的一次网络火炬传递。实体火炬传递将从5月4日开始传递,累计传递69天,将按照“4+X”原则确定传递路线,充分展示山西各市历史文化、呈现转型发展新形象。

在开闭幕式方面,本届青运会开闭幕式初步拟定于8月在山西省太原市举行,开闭幕之间间隔10天。内容和形式上会体现山西特色、青年特色,还要将时代特色、国际视野、未来元素融合进去。

据悉,本届青运会是于2015年7月,国务院正式批准第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)由山西省承办。

值得关注的是,二青会首次设立了冰雪项目,将冬奥会项目纳入青运会。同时,还首次设立了跨界项目。此次二青会设置了7个跨界跨项全能项目,迄今为止,这也是历史上综合性运动会第一次采取这样的项目设置。另外,这也是首次在山西举办的全国综合性运动会。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告