Loading… 搜狗一季度收入17亿元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
搜狗一季度收入17亿元
2019-04-29 17:40 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)4月29日,搜狗发布2019年一季度财报显示,总收入17亿元,同比增长8%。其中,搜狗的搜索相关收入达到了15.8亿元,同比增长13%。

产品层面,搜狗手机输入法日均语音请求量较一年前增长69%,峰值达6亿次;搜狗手机输入法日活跃用户数达4.43亿,较一年前增加了23%。

具体看,搜狗从搜索和输入法等核心产品中展开落地,实现人工智能与传统业务的深度融合。依托语音、图像、语义理解等AI技术,搜狗输入法进一步提升了对用户意图的理解,提供丰富有趣的信息表达方式,尝试扩展产品的创新边界,提升其作为内容和服务分发平台的价值。搜索方面,搜狗持续发展差异化的竞争优势,利用AI技术升级搜索服务,推动智能问答的技术升级,迎来在医疗、教育和法律等垂直领域探索市场发展的全新契机。

此外,搜狗一季度加大了智能硬件的投入力度,确立儿童、翻译、语音三大产品系列。3月底,搜狗推出了智能录音笔C1,增加实时录音转文字、同步多语言翻译等创新功能。

在AI技术方面,搜狗持续加大研发投入,保持了语音、计算机视觉、机器翻译和问答等多个领域创新力度。比如,在AI的创新应用方面,搜狗发布了新一代分身技术,将AI合成主播从“半身播报”升级为“站立式播报”。

2019年3月,全球首个AI合成女主播“新小萌”开始在全国两会报道中正式上岗;3月15日,AI合成主播“姚小松”为央视315晚会预热;近期搜狗还与阿联酋阿布扎比媒体集团达成合作,为其提供全面的AI合成主播解决方案。作者:魏蔚

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告