Loading… Uber接近与软银达成协议 或总计向自动驾驶投资10亿美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

Uber接近与软银达成协议 或总计向自动驾驶投资10亿美元

2019-04-18 11:16 前瞻网   
Uber接近与软银达成协议 或总计向自动驾驶投资10亿美元

路透社报道称,华尔街日报周三援引知情人士的话报导称,优步(Uber)正接近与包括软银(SoftBank group Corp .)在内的数家公司达成协议,投资优步旗下的自动驾驶汽车部门,估值72.5亿美元。

报道称,软银、丰田汽车和日本汽车零部件供应商电装公司(Denso Corp)预计将投资总计10亿美元作为交易的一部分,交易可能在未来几天宣布。

2018年1月,软银完成了对优步的80亿美元投资,获得了这家叫车公司16%的股份,成为该公司最大股东。

这家日本科技投资基金还投资了通用汽车旗下的自动驾驶汽车子公司Cruise。

软银和汽车制造商本田汽车已分别投资50亿美元收购Cruise的少数股权。

Cruise的估值超过140亿美元,尽管没有可观的收入,产品也没有准备好商业推出。

优步正在为其首次公开募股(IPO)做准备,并于上周提交了申请。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告