Loading… 助力中国文化“走出去” ——南方传媒(欧洲)有限公司正式成立_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
助力中国文化“走出去” ——南方传媒(欧洲)有限公司正式成立
2019-04-26 17:36 时代在线网   

南方传媒(欧洲)有限公司将在文化教育、版权贸易、旅游游学等领域与比利时政府和社会各界展开全方位合作,是南方传媒海外拓展的重要举措之一。

2019年4月23日,南方传媒(欧洲)有限公司在比利时布鲁塞尔正式成立。南方出版传媒股份有限公司(下称“南方传媒”)副总经理蒋鸣涛出席开业仪式并致辞。

南方传媒(欧洲)有限公司由南方传媒子公司广东时代传媒有限公司与比利时金源集团共同投资成立,将在文化教育、版权贸易、旅游游学等领域与比利时政府和社会各界展开全方位合作,是南方传媒海外拓展的重要举措之一。

文化“走出去”是我国在21世纪之初提出的文化发展方针。习近平总书记在十九大报告中指出,要“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”。

在“一带一路”倡议顺利实施的背景下,广东省推进中华文化“走出去”硕果累累,在文化交流、文化传播和文化贸易等方面均取得显著成就。南方传媒(欧洲)有限公司从无到有,正是南方传媒积极响应国家文化“走出去”战略,努力提升国际传播能力建设的最好体现。

蒋鸣涛副总经理指出,打造跨界的、多元的、国际一流的大型出版传媒集团是南方传媒的企业愿景,积极开拓国际市场是南方传媒做大做优做强的必然要求。

蒋鸣涛希望,南方传媒(欧洲)有限公司未来能通过资本合作撬动海外出版市场,不断推动优秀的粤版图书及岭南文化产品走向世界。

中国驻比利时大使馆公参张弛对南方传媒(欧洲)有限公司成立表示祝贺,希望其能在推动中比两国文化交流与贸易、促进华文文化影响力上做出贡献。

比利时比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特说,比中经贸委员会很乐意帮助新公司迅速开拓新市场、融入新环境。

作为南方传媒(欧洲)有限公司的股东之一,比利时金源集团董事长刘景瑞表示,将利用好金源集团在比利时及欧洲的影响力,帮助新公司在新环境下迅速站稳脚跟,发展壮大。

据广东时代传媒有限公司总经理孙波介绍,南方传媒(欧洲)有限公司成立后,将按照既定规划开展一系列多元业务,包括将南方传媒旗下各出版社的优秀图书销往欧洲;拍摄“中外名人访谈”等文化论坛节目,助力中国文化“走出去”;代理《葡萄酒》《收藏·拍卖》杂志在欧洲地区的广告业务;开展与欧洲高校的校企合作项目及考察培训业务等等。

中国驻比利时大使馆领事部主任邹瑜、南方传媒总经理助理杨效方、广东人民出版社社长肖风华等嘉宾出席并见证了开业仪式。文/时代财经时代财经

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告