Loading… 世界最大飞机首飞!双机头六引擎设计 翼展比一个足球场还长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
世界最大飞机首飞!双机头六引擎设计 翼展比一个足球场还长
2019-04-14 19:50 前瞻网   

 

路透社报道称,全球最大的飞机周六在加州莫哈韦沙漠起飞,这是Stratolaunch Systems制造的碳复合材料飞机首次试飞,该公司进入了利润丰厚的私人太空市场。Stratolaunch由微软已故联合创始人Paul Allen创办。

这架名为“Roc”的白色飞机,翼展117米,有一个美国足球场那么长,由六个引擎和双机头提供动力。

它在空中停留了两个多小时,最后安全降落在莫哈韦航空航天港。数百人欢呼雀跃。

Stratolaunch首席执行官Jean Floyd在公司网站上的一份声明中说:“这是一次多么美妙的首次飞行。”

他说:“今天的飞行进一步推进了我们的任务,为地面发射系统提供一个灵活的替代方案。”

“我们为Stratolaunch团队、今天的机组人员、我们在诺斯罗普格鲁曼公司(Northrup Grumman)、Scaled Composites和莫哈韦航空航天港的合作伙伴感到无比自豪。”

这架飞机的设计目标是在3.5万英尺的高空扔下火箭和其他重达50万磅的太空飞行器。该公司称,这使得卫星部署“就像预订航班一样容易”。

据Stratolaunch公司介绍,上周六的试飞旨在测试飞机的性能和操控性能。此次试飞中,这架飞机的最高飞行速度为189英里每小时,飞行高度为17000英尺。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告